Image for post
Image for post

香港的休閒飲食雜誌總愛以「全港十大XXX」、「X間當區必食」等標題吸引焦點,最近就看了一個「切雞」的選舉,我想了一想,這個比拼的地點假如換成了一海之隔的澳門,我心目中的贏家早早就有答案︰好到底粥品。

你沒看錯,它的名字是粥品;就正如掛羊頭賣的可以是狗肉,名為粥品的小店為何不可以賣好雞?而好到底不只賣雞,它的叉燒和燒肉一樣出色。

小時候的我特別喜歡吃白切雞,甚至到了狂熱的地步,而澳門眾多間出售白切雞的店舖中,我獨愛好到底,因為它的雞嫩、有雞味、彈牙,滿滿的鋪在白飯上,叫人垂涎三尺;奈何我沒有機會多吃,因為爸媽不太喜歡出外用餐,更遑論是走到紅街市了,而不會選擇買菜回家煮飯,只有在週末我們又剛好在附近出沒時才能偶而能吃上,也許因為這緣故,倍覺美味。

不過現實總是殘酷,好到底的好到底了,2015年3月31日,光榮結業,自此,它的雞在我心中更神級;其他號稱能與它匹敵的,都看不上眼了,加之後來因為「防範禽流感」之故,停售活雞,要吃到好食白切雞的機會,更是買少見少了。

也許不是所有人都認同好到底的雞是全澳最好,但它確實真如其名,好到底了,因為逝去了而留不住的,都是美好。

#舊文重寫

既是舊文重寫,也就不好意思放付費牆了,但大家假如想打賞的話,還是有方法的。

方法一:PayMe。覺得文章不錯的話,Pay me吧!這部分的收入會成為我回澳門的「篤魚蛋」基金,也樂意與各位Pay me的善長分享澳門好吃的魚蛋店地址。

Image for post
Image for post

方法二:畀Like吧!你可以完全免費地點讚(最多 5 )次,就能替我「挖礦」。

方法三:就是同時完成方法一和方法二啦,還有,在其他付費文章中多拍手。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store