謝謝格力犬,你們教會了我看人!

圖:愛瞞日報

在新媒體時代,講大話、走數的人終究會負上代價,而最近一位親身驗證這話的人物,當數澳門直選議員、逸園賽狗會有限公司執行董事梁安琪。

聰明的你大概已經知道,我說的就是格力犬爭議,或者就會覺得這只是一個公關問題,是梁安琪一手引發的「公關災難」,但我必須指出,這次事件並非公關問題,而是誠信、操守,甚至人格的問題。

誠信而言,梁安琪在今年1月初接受訪問時的豪言壯語,相信大家有印象吧?「如果我開到聲,朋友一人一隻狗都搶住領養」、「如果任何狗主萬一不要狗,我梁安琪全部養哂」,更謂外人不要多管閒事,到6月時,記者跟進事件,梁安琪的答覆就變成︰「有地方咪養囉!佢哋係生命嚟架,如果我無地方點養呢?」,但當你為澳門數一數二富有的何家代表能說出「無地」這話而百思不得其解時,梁安琪再次表演「誠信無下限」︰7月19日下午接受訪問時指自己無打算過放棄逸園格力犬,但同日傍晚,民署公佈的消息卻指出,信中「提出狗場內之格力犬屬於交還政府的財產,認為可…