說到底,都不過是想安居樂業

參與「暨大一億」遊行時的照片,算是近年人數比較多的一次了

澳門交通事務局局長林衍新年前一句「不相信有人會上街反對駕照互照」,終於迎來了挑戰,事關3月9日,澳門人就來了一場「嚴懲非法司機,反對駕照互認」大遊行。

這場遊行的誘因,在於近日接二連三出現的嚴重交通意外,而這些交通意外的肇事司機,有是擁有國際車牌的內地駕駛者,也有是外僱且過職(從事認可證件以外的工作)過界(在指定地點以外工作)的司機,幾宗事故的陰影籠罩下,澳門人不禁為自己的交通安全而擔心,更進一步憂慮,一旦「駕照互認」實施,情況將會更見堪虞;是以這次遊行有兩大主軸,既要求嚴懲非法司機,也向「駕照互認」說不。

但其實,「駕照互認」不是新近的議題,由崔世安首次提出,繼而擱置,到今次再提出,之後頒佈行政命令,授權運輸工務司司長羅立文與內地簽署協議,少說也有兩三年時間,只是一直都被定性為「政治題目」,所以未有在公眾層面引起太大討論。