見證經典後,我們又能留下甚麼經典?

問題來了,當我們見證着兒時、年輕時代看的、聽的成為經典後,我們這一代人,又能留下怎樣的經典呢?

四大天王之一的郭富城於《第40屆十大中文金曲我和你音樂會》任嘉賓,大唱大跳三首名曲。

1月是香港樂壇眾多頒獎禮舉行的時間,套一句他們的話,是年度派發成績表的時候,只是看着今年的這些成績表,作為九十後的我確實有點傷感。

傷感由謝霆鋒拿起結他,在1月1日的《2017年度叱咤樂壇流行榜頒獎禮》上高唱《活着Viva》掀起序幕,陳奕迅現身頒奬禮作接力,而最後一擊,必定是舞王郭富城的又唱又跳,演繹《對你愛不完》、《狂野之城》和《唱這歌》;及後,以上情景化成一段又一段短片,連同「驚喜現身」、「必睇」等字眼在社交媒體再次搶走了不少人的目光,瘋傳、洗板,最後發酵成的,是一句句「集體回憶」、「經典」。之所以會覺得傷感,一來是有感自己兒時的偶像、歌手已經成為經典,代表歲月如梭,我的青春小鳥早已振翅遠飛;但更重要的緣由,是我在看罷這些「經典」後,順手一看各個得…