處處是戰場,好好走下去

沒有撤回 — — 在數以百萬人花了數個月時間、運用了各種各樣的方式去頑強抗爭、流下了無數血和淚、失去了一條寶貴人命的情況下,當權者依然沒有撤回。

死不撤回,我們也必須面對現實:我們沒有贏,更沒有甚麼5:0。

關於撤回。以一宗慘劇作為借口,硬推一個無逼切性的法案,而且無視所有可行的解決辦法,屢勸不聽,一意孤行,同時又利用不同手法去誤導公眾,蠱惑人心;如此荒誕無理的事,撤回是正常,因為本身就不應該出現,但到今天,我們仍然未能叫停了一件本來不應存在的東西,何贏之有?

關於大遊行。不少人說二百萬零一人都因為今次事件出來了,不就是希望所在嗎?我悲觀,一來是直至今天,二百萬零一人仍然沒有爭取到任何成果,而他日就算真能達成五點訴求,但也意味著往後任何的動員,都會以這個數字為衡量標準,低於二百萬零一人的,政府大可囂張地拋下一句「不代表主流民意」後繼續去馬;好吧,就當你每次都有二百萬零一人,政府…