【當年今日】2014–03–18 — — 太陽花學運

2014年3月18日晚上9時,反對國民黨單方面將《海峽兩岸服務貿易協議》宣告存查的學生佔領立法院,開展了大家熟知的「太陽花學運」。

關於這場運動,相信各位都有一定記憶,所以我不重覆太多了,反而想跟大家說說一些個人感受。

2014年,台灣有「太陽花」,香港有「雨傘」,澳門呢,其實也有「反離保」,三場在當時社會都成為焦點的運動,最後有不同結果,而那年年尾,有在媒體工作的朋友找我寫一篇年終總結的文章,當時的我在想,雖然很忙,但確實是見證歷史的時刻,所以一定要寫。

結果現在回看,確實是歷史,只是在歷史的岔路前,大家走向了不同的方向,大概也沒有「重遇」的可能。

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store