澳門一周新聞回顧

2019/01/27 至 2019/02/02

1. 電單車車禍與「打斜8」

1月31日凌晨,氹仔發生一宗交通事故,一架電單車遭私家車撞毀,電單車司機、26歲的澳門居民撞民盆骨碎裂、鼻骨、臉骨、頸骨等各有不同傷勢,而據媒體報導,事件疑因中國籍司機入錯線造成與電單車迎頭相撞而起。但更令人莫名其妙的,是傷者家屬於今日受訪時表示,案發至今,警方仍未為電單車傷者錄取口供,令其不禁擔心涉事駕駛者會離境,逃之夭夭;更呼籲大家關注外地人在澳駕駛會引起之問題。

2.「掟飛機」案 鄭明軒上訴理由成立

因「暨大一億」遊行後,於特首官邸外「掟飛機」而被控非法集會及示威罪的鄭明軒,在去年5月被裁定罪成後提出上訴,中級法院裁定「上訴理由成立」,估計會發還原審法庭重審。

3. 文物建築變酒店?

行政會剛完成討論《酒店業場所業務法》法律草案,當中建議酒店房間最低數量由現行的 40間減至10間,可在文物建築開設酒店。

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store