澳門一周新聞回顧:不到香港 十一黃金周大軍轉戰澳門?.輕軌氹仔線最快10月剪綵.港澳連枝 風雨扶持 澳門人越洋撐港.玩厭倫伯 今次到郭炳江

2019/09/22 至 2019/09/28

外出玩了兩日,身心俱疲,但答應了不會再走數,所以雖然遲到,但總比無到好。

1.不到香港 十一黃金周大軍轉戰澳門?

澳門旅遊局副局長許耀明早前表示,當局估計十一黃金周期間,訪澳旅客會有10至15%的增長,其中內地旅客估計有10%增長,而留意到港珠澳大橋開通後,訪澳港客的數目增加,估計「十一」的香港旅客有機會增長30%,而國際旅客或會受外圍環境因素影響較去年有所下跌,但整體預測黃金周的旅客數字是上升狀態。

消息一出,隨即引來討論,認為是因為香港社會狀況而令內地旅客卻步,轉戰澳門;但可以肯定的是,黃金周的澳門街必定人頭湧湧,而交通事務局亦已公佈多條巴士路線的臨時服務措施,包括停用、加設車站,以及加密賭場巴及港珠澳大橋穿梭巴士的班次。

2.輕軌氹仔線最快10月剪綵

千呼萬喚,輕軌終於出來了。

運輸工務司司長羅立文早前受訪時表示,輕軌開通具體日期未定,但進度順利,預計可於10月或11內剪綵啟用,至於票價詳情,則會在接近開通時公佈。

由2001年,由時任特首於施政報告中提出,到2019年的今天終於有望啟用,簡直是感動澳門系列。

3.港澳連枝 風雨扶持 澳門人越洋撐港

香港人在這個自由之夏一直奮鬥,一海之隔的澳門人也有送上支持。

近日有一群澳門網民發起一人一照片聲援香港,呼籲澳門人手持「港澳連枝 風雨扶持」的文宣遮臉,並穿上黑衣拍照,希望能為香港人加油;另外,專頁「塵某」也貼出一張「連儂牆」照片,並指是有心人「冒着被天眼認出的風險,冒着被藍絲督灰的壓力,走到澳門某處,貼上精心製作的『澳門人 . 連儂牆』。」

一海相隔,但良知會相連,香港人加油、澳門人加油!

4.玩厭倫伯 今次到郭炳江

話說早前有一個疑似詐騙廣告,以近來的話題人物譚詠麟之大頭相作招徠,宣傳某比特幣投資工具,結果,逾二千人中招。

而最近,此款廣告轉戰濠江,但當中的人物則變成了香港地產商新地的前聯席主席郭炳江,更配上了TVBCCTV和澳廣視的標誌,最後,不但相關的電視台發聲明澄清,司警局更提醒市民要注意風險,至於金管局則指,虛擬商品的交易涉及大量風險,當局去年已正式向所有銀行及支付機構提出要求,規定其不得直接或間接參與或提供任何與虛擬商品有關的金融服務。

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store