在成功以前,絕不放棄

好累。

好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累好累

不用數了,一共三十個,因為我不是複製貼上,是一個一個打出來的。

嗯!很累,我們都很累,但似乎還要繼續累下去。於是,有些已經「收貨」了的人問我,「政府都話咗唔推啦,你點解唔肯放過佢地?搞到自己咁攰為乜?」那我就會說:「我哋要求嘅係撤回條例、撤回『暴動』定性、釋放被捕示威者,一項都無做到。」

對啊,是。一。項。都。沒。有。做。到。而且對於社會上的一切,他們視若無睹,繼續躲在自己的小圈子內風花雪月、互相表揚;所以,不要再對我說「為甚麼不肯放過他們」,應該是問:為甚麼他們不願意放過香港人?

但既然對手繼續出招,我們也不可以停下來,至於要做甚麼、能做甚麼?我會說,好好做自己相信的事、能做的事。假如你覺得自己擁有技安一般的歌喉,唱國歌是最大的殺傷力武器,那就好好去唱;假如仔覺得金紫荊風景秀麗,那就好好去欣賞;假如你覺得遊行有用,那就好好去行;假如你覺得要用文字、圖畫、影片等文宣去影響更多人,那就好好去做。沒有一套一做就成功的辦法,那我們就好好去做、堅持去做。

「在成功以前,絕不放棄。」

我們應該如此,我們也只有如此。共勉!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store