只想祝你身體健康

Image for post
Image for post

年初一了,按例要說點祝賀說話,而我想說的,就只有身體健康、出入平安。

綜合現時有的報導資料,幾乎可以肯定:這次的疫症,比SARS更可怕;再加上封鎖消息、錯過隔絕病源的黃金時間,種種因素結合,放在大家眼前的,必然是一場災難。

然後,有人談起了各地政府的做法,其中港澳雙城的處理,更是熱議。對此,我想到的只有一句:澳門政府用了應對災難級別的做法,而香港政府的應對做法則是災難級別 — — 難怪有人嘲諷,林鄭及其團隊,是「官狀病毒廢人」。

沒有人能料到新年之後,情況會有多嚴峻,只是賀一誠特首一句「不排除會關閉賭場」,其實也是提醒,清楚告訴大家:在這場硬仗前,沒有事比人命更重要。

所以,原諒我說不出「恭喜發財」,因為比起看著大家發財,我更希望各位能身體健康、平平安安。

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store