大半年,卻像一個世紀般久遠

比起「當年今日」,今日更想談談大半年前今日 — — 2019年7月21日。

關於7月21日,元朗的「無警時份」當然值得大家記住,但其實當晚在上環的一場血戰,同樣教我難以釋懷,這當中有很多原因:因為當日好像是香港警察第一次應用海綿彈、被媒體拍到在天橋上向下開槍的畫面,而更重要的,大概是當日自己身處港島,更有切身處地的感覺;然後,一邊忙亂,一邊收到關於元朗的消息,一邊覺得匪夷所思,到抵家一一細看影片時,才知道不是匪夷所思,而是真真正正的CLS,再之後,就是陸續收到消息,有不同朋友在元朗站受傷、送院⋯⋯

今天回望,原來不過大半年,卻有如一個世紀般久遠,事關這一百多天裏發生的事太多、太快、太過分(而且程度正不斷提升)、太讓人恨上心頭。

我不知道在2029.07.21到來時,香港人還會記得多少十年前曾發生過的事;但這幕在天橋上往下開槍的畫面,我知道,我會記一世。

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store