攝於6月9日,第一次過百萬大遊行時。那天的我們還在穿白衫,還在擔心6.12當天的立法會會議;一切仿如昨日,但原來已經兩個多月了。

2019年8月18日,超過170萬香港人抵住風雨,在汗水、雨水和淚水下,再一次創造歷史。

我相信,大家在昨日一役,已經吸收了足夠的「正能量」,既然如此,就讓我來分享一些掃興的想法 — — 十個我時時刻刻提醒自己的「不要」。

心態上︰
不要因為前線用了超乎你想像的抗爭手法,就馬上衝出來喊「鬼」,我們必須記住,大家能走到今日,是因為過程中有不同人,作了不同的嘗試,打開了不同的缺口;
不要跌入「警察只是打份工」、「警察只是磨心」的思想陷阱,事實是,他們已經不是在理性執法,而是在行私刑、情緒發洩;
不要再爭拗「追究警暴」是否令運動失焦,因為現在的情況是︰一個垃圾無比的政府不斷地包庇一個荒謬至極的警隊,就看昨天的聲明,就會明白它們是互為表裏的邪惡,兩者是蛇鼠一窩,而且只有制度的改革,才可徹底解決問題;
不要因為久對荒謬而對荒謬麻木,要時刻提醒自己做個正常人;
不要再覺得這只是「香港人」的事,世界各地的人都在看著此事 — —…