信任的實踐 — — 記我的第一次LikeCoin消費

用LikeCoin買書的流程跟用「Payme」沒甚分別,但為了留念,我還是在輸入金額後把畫面截了下來。

盼了一個多月,終於能把《區塊鏈社會學》拿起細讀。

這一個多月的等待看似漫長,但把它作為一個實驗時間來看,其實相當合理。那我想從中驗證甚麼?驗證「創作有價」和「信任」。

是的,「創作有價」這四個字是LikeCoin的中心思想,我最初也是因著這四個大字而購入數量極少的LikeCoin — — 作為一種表態支持,也作為實驗的一部分,而《區塊鏈社會學》這書的入手,可算是我這個實驗的初步成果。

自從第一次購入LikeCoin後,我一直沒有再付出資本(法幣或其他加密貨幣)來令自己的LikeCoin數目有所進帳,我做的,就是專注寫作,以及將手中的LikeCoin委托給不同驗證人,賺取被動收入。然而,賺LikeCoin只是實驗中的基本步驟,我想體驗的,是消費LikeCoin:不只是把它拿到交易所後換成現金的消費,而是用它購入我需要的東西。