休息.整頓.再出發

去年今日的此時此刻,我的電話震動了一下,拿出一看,畫面出現的訊息是:XXX 想要分享一張圖片。

快手按下「接受」後,看到的就是這十六個大字。精簡、直接,但同時又不失溫暖 — — 知道大家會累,需要休息,也容許你要整頓,但重點是,再出發(嗯,我知道這三個字現時有多令人不安)。

一年飛快過去,這三百六十五個晚上,失眠已成習慣,怒氣、眼淚比笑聲多,但慶幸每次我在低谷之時,身邊總有好友如這張圖片一樣彈出來,提醒我要放過自己,照顧好自己的身心,才可走更遠的路。

你呢?一年下來,當初的堅持還在嗎?抑或已經被嚇怕,連站出來的勇氣也沒有?

累了就去休息,見字就去飲水,需要整頓就停下步伐,但很抱歉,在這裏,沒有一個選項是害怕 — — 只因令你害怕的事,不會因為你的害怕而消失;要怕,就站出來,大家一起怕。

休息、整頓、再出發。

終點見!

在這裏,讓你看見澳門

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store